• No.66 ウワスジ

21/06/28 15:10:20

>>62
    私の受付窓口は総合病院の受付窓口ではなく、泌尿器科の受付窓口で、医師は近くの診察室にいました。
    看護婦さんは近くにおらずという感じで。

服用してた薬は中止にして市販の薬のみ、飲酒は避けてて前はどんな生活してたのか忘れてたみたいで。

これから生活に注意すべきことについての質問はしてたみたいです。先生には。

ずっとしてなかったことを急に思い出したかのように質問してた。

• No.69 マル

21/06/28 15:17:15

>>66
    泌尿器科だと透析の患者さんとかもいて大変そうね。
    看護師さんが駐在してないと余計、主さんは負担大きいね。
    話合いの場に何を聞きたいのか、メモとか用意してきてくれるといいのにね、患者さんも。
    てか、事前にそう説明されてるんじゃないかな、、。
    自分の体の事なんだから、自分が聞きたい事まとめておかないとね。

きっとこんな患者さん、沢山いるんだろうけどね。
    主さん、お疲れ様ー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 ウワスジ

21/06/28 15:21:03

>>69
    事前に説明されてないから不安だったみたいです。
    主に生活面で聞きたいことは聞けたみたいです。
    ピルや飲酒とか前に日常で関わってたことについては、忘れてたみたいで。

今、日常である中の疑問点のみ聞いたという感じでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。