• No.91 レバー

21/06/27 07:22:20

>>79ピアノの先生からのコメントありがとう!
    賛否両論だけど、やはり電子ピアノは選択肢に入れないことにする。

ちなみに先生なら、本体だけで100万前後の予算で新品アップライトを買う場合、お勧めの機種とかありますか…?
    できればカワイ製がいいです。
    もしくは、100万前後の予算なら、あえて古いアップライトを修理して使ったほうがいいですか…?
    子どもを音楽の道に生かせるつもりはなく、趣味程度になればなぁと。
    あとは私も趣味で弾きます。
    まだこのコメント見てくれてるといいなぁ。

• No.101 ミノ

21/06/27 13:04:48

>>91
    中古も新品もそれぞれいいところがあって、新品もいいのですが、ピアノ線や木の素材が設置してから落ち着くまでに音の狂いが出やすい場合もあります。新品のピアノ線やハンマーなので、弾き込むまでに少し音に尖りがあったりします。
    中古は割と状態は落ち着いていて、音も丸みがあったり、タッチも柔らかくなってることもあります。
    ずっとほったらかしだったピアノが修理調整調律配送込みで30万は安い方だと思います。
    新品購入で趣味程度と考えているのでしたら、KAWAIのNF-15とかいいかもしれません。グレードは高い方ではないけど、タッチがしっかりしていて、コンパクトだけどちゃんとアップライトです。40万前後で買える機種で最初のレスで書いたものです。
    一度ショールームに行って試弾してみてはいかがですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。