- なんでも
- シビレ
- 21/06/25 19:34:18
ゆで卵の殻剥き。
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ゆで卵の殻剥き。
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メニューを考える。
苦手だから
休みの日に1週間分決める。
玉ねぎ切る事
ジャガイモの皮剥き
みじん切り
すりおろす
カレー鍋洗うこと
ひき肉を手で混ぜること。冷たいしぬるぬるするから
最後鍋洗うの嫌い。
切る事。めんどくせぇ。
全部です。
魚さばくの
洗い物だよ…
揚げ物が苦手だわ。
苦手じゃないけど出来ればやりたくないのはたくさんの野菜を切ること。単に面倒で。
生肉切ったあと、調理道具を洗って消毒。
メニュー決め
まず旦那から「今日の晩飯何?」ってLINEがきた時点で苦手
最後の洗い物が1番嫌。洗い物がなければ料理自体は好きかも。
食材の下ごしらえ
工程っていうより狭いキッチンとシンクがストレス
取り掛かるまでが気が重い。
最初に米炊く事が苦痛。
でも始めちゃえば平気
あさりの砂抜き
ロールキャベツを包む
鶏肉を切る(本当は触るのも見るのも嫌)
サラダの水切り
豚肉の筋切り
海老の下処理
じっくり火を通す。
待ってられない。せっかちだから、ついつい火を強くしてしまう。
炒めた野菜を一旦取り出す。
みじん切り
じゃがいもの皮むき
献立考えるのが1番苦手だけどフライの衣付けかな
鶏肉の白い油のところとかすじをとること
使った調理器具などの後片付け(洗って仕舞うまで)
冷蔵庫に残り物つめること
パンッパン
鍋やザルを洗う事。
鶏肉のぶよぶよの脂を取る作業。
鳥肌が立つ。
密集した種とり
調理師です。仕事でも家でも、料理してます、料理は大好きですが
揚げ物のバットを洗うのが嫌い。あみの部分が特に嫌いです、と言うか洗い物全般嫌い…
買ってきたものを冷蔵庫とかにしまう事
魚の鱗取り、特に鯛。
海老の下処理
>>37
私はその作業、使い捨て手袋して混ぜるからそんなにイヤじゃないけど、その後のボウルを洗って殺菌までするのが大嫌い。
気持ち的には別に嫌いじゃないけど、なかなか上手くできないのは焼き魚の塩加減。
焼く前に味見もできないし、ちょうどいい塩梅が分からない。
里芋の皮むき
ささみの筋取り
献立を考えるのが1番嫌
コンロの掃除
主のゆで卵は大好き!
何個でもやりたい。
クリームコロッケに衣を付ける作業。
カツとかフライ、普通のコロッケだったら普通に付くけど、クリームコロッケはベタベタして形も崩れやすくて本当に苦手。
>>37 ポリ袋にぶち込んで揉み揉みして手ぶくろで成形する。生肉に触りたく無い。