- なんでも
- シビレ
- 21/06/25 19:34:18
ゆで卵の殻剥き。
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ゆで卵の殻剥き。
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キャベツの千切り
揚げる
じゃがいもの皮むき
みじん切り
道具の後片付け
ぴよぴよ
味付け。
コロッケやトンカツの衣を付ける
ぴよぴよ
生肉を触るのが苦手
皿洗い
献立を考えるの
全部(笑)
献立
後片付け。
油がはねるのが嫌だ
その後の片付けも
後片付けかなぁ。
献立も……。衣つけるのも…
あれ?全部かもしれない!アカン~!
片付け以外ない
全部
献立決め
>>3
究極の料理ベタかよ笑
皮むき
後片付け。
沸騰するまで待つ事
加熱。
炒め過ぎたり揚げすぎたりしちゃう。
生焼けが心配でやりすぎる。
里芋とかピーラー使えない野菜の皮むき
餃子のヒダが上手にできない。
>>21
苦手と下手はイコールではないよね
スーパーで買った食材を冷蔵庫にしまうこと。
フライ。
油を熱しながら衣つけていくから、早くフライパンに入れなきゃいけなくなって急いでやるから手が揚げる前のフライみたいになるし、箸はカラッと揚がってしまう。
あれはどういう手順で攻めていくのが正解なの?
「冷蔵庫で寝かせます。」
寝るな。起きろ。
メニューを考える。
苦手だから
休みの日に1週間分決める。
玉ねぎ切る事
ジャガイモの皮剥き
みじん切り
すりおろす
カレー鍋洗うこと
ひき肉を手で混ぜること。冷たいしぬるぬるするから
最後鍋洗うの嫌い。
切る事。めんどくせぇ。
全部です。
魚さばくの
洗い物だよ…
揚げ物が苦手だわ。
苦手じゃないけど出来ればやりたくないのはたくさんの野菜を切ること。単に面倒で。
生肉切ったあと、調理道具を洗って消毒。
メニュー決め
まず旦那から「今日の晩飯何?」ってLINEがきた時点で苦手
最後の洗い物が1番嫌。洗い物がなければ料理自体は好きかも。
食材の下ごしらえ
工程っていうより狭いキッチンとシンクがストレス
取り掛かるまでが気が重い。
最初に米炊く事が苦痛。
でも始めちゃえば平気