• No.31 ナカバラ

21/06/26 07:53:18

うちの子は友達に誘われて5年生からスポ少に入った。ルールはほとんど知らなかったけど、元々運動神経は良かったから即レギュラーになった。初めはレギュラーになった事であまりいい顔されなくて肩身狭かったけど、◯◯君なら仕方ないねって言われて受け入れてもらえた感じ。私はお手伝いはすごく頑張った。

• No.33 ザブトン

21/06/27 09:52:05

>>31
    うちも全く同じ。入って半年でレギュラーの公式戦も一人だけ5年で出させてもらって、凄く気まずかった。子供も一時期陰口言われてたみたい。(多分私も)でもそれでも頑張ってたら親子とも認めてもらえてすっごく仲良く楽しい2年間が過ごせたよ!まずは子供がやる気があるか親がそれに全身全霊注ぎ込めるかが大事。スポ少ってそんな世界です(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。