テッポウ
肉を切ったり肉だねを混ぜたりする時ビニール手袋してますか?茶碗洗いをする時はゴム手してますか??毎回毎回、手袋する??
教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 ザブトン
21/06/24 15:38:22
傷してなければ素手
返信
No.14 あたす
21/06/24 15:12:38
肉、魚は手袋するよ。
返信
No.13 ウルテ
21/06/24 15:11:41
素手のみ
返信
No.12 ツラミ
21/06/24 15:11:30
素手
返信
No.11 ハツモト
21/06/24 15:11:15
肉を切る時は必ず手袋をする。肉だねを混ぜる時は調理スプーンで混ぜる。(衛生面と肉だねをの肉汁流出阻止の為)
食器洗いは必ずゴム手袋をする。(手荒れしやすく冬は特にあかぎれが酷いから)
返信
No.10 リブロース
21/06/24 15:08:50
最近肉コネは袋に入れてやってる。これ用に湯煎料理出来る丈夫な袋常備してる
洗い物は手袋してません、荒れるけどぬるぬるとかわかりにくいのがなんかダメで
返信
No.9 ウワミスジ
21/06/24 15:07:47
お肉切る時は必ずビニール手袋するよ。
お茶碗等は素でで軽くながして食洗機。
返信
No.8 ナカバラ
21/06/24 15:07:15
全部素手です。
返信
No.7 ハツ
21/06/24 15:04:20
肉触る時は絶対手袋する。直接触るの苦手。
返信
No.6 リブロース
21/06/24 14:35:21
肉だね混ぜる時はビニール袋を手に被せて輪ゴムで手首止めて捏ねてる。
終わったらひっくり返して捨てる。
薄切り肉とか切る時は何もしてない。素手。
ただ滅茶苦茶手洗う。パックのビニールめくっただけでも手洗う。めくったときに内側を触った可能性あるから。
生肉怖い。
洗い物する時は素手。手袋したこと無い。
仕事が床屋で、シャンプーしたりひげ剃り石鹸触ったり熱々タオル触ったり毛染め手に付いたりしても大丈夫なくらい手の皮は丈夫になったから、季節の赤切れ以外は手荒れしない。
返信
No.5 ハチノス
21/06/24 14:31:20
してない。
返信
No.4 シンシン
21/06/24 14:29:45
洗い物の時はする。
肉を切る時はしない、混ぜる時はとその物でしたりしなかったり。
返信
No.3 ネクタイ
21/06/24 14:29:01
手袋したりしなかったり。洗い物はそのまま。
返信
No.2 シビレ
21/06/24 14:28:29
混ぜたりする時は使い捨て
洗い物する時はゴム手袋
返信
No.1 マウントFUJI
21/06/24 14:28:21
肉だね以外はしない
返信