主婦の皆さん料理する時に へのコメント(No.6

  • No.6 リブロース

    21/06/24 14:35:21

    肉だね混ぜる時はビニール袋を手に被せて輪ゴムで手首止めて捏ねてる。
    終わったらひっくり返して捨てる。
    薄切り肉とか切る時は何もしてない。素手。
    ただ滅茶苦茶手洗う。パックのビニールめくっただけでも手洗う。めくったときに内側を触った可能性あるから。
    生肉怖い。

    洗い物する時は素手。手袋したこと無い。
    仕事が床屋で、シャンプーしたりひげ剃り石鹸触ったり熱々タオル触ったり毛染め手に付いたりしても大丈夫なくらい手の皮は丈夫になったから、季節の赤切れ以外は手荒れしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。