• No.221 センマイ

21/06/25 00:16:32

遅くまで共感やご意見のコメントありがとうございます。

職場は営業と事務各10人ずつです。
    子どもが保育園児で女性は営業1人事務は私含め2人です。
    うちの子は年長なので身体もだいぶ丈夫になってきて、お休みは今年度初めてでした。
    小学生のお子さんがいるスタッフもいて、うちは机上に携帯を置けないルールなので、そのルールの運用スタート時から、学校や保育園の連絡の取り継ぎや旧姓で仕事してる方の本名は各部署で共有するのも会社のルールになっています。

彼女は去年の10月に異動してきました。
    たまたま私の引継ぎが多くて、彼女にとって聞きやすい人になっていたんだと思います。
    書いて下さった方がいてびっくりしたのですが、それが自分としては、それ担当私じゃなくて他の人なのに、何でもかんでも頼らないでと思ってしまっているところもありました。

自分が質問したいがためにわざと二度も伝えてくれなかったのはやっぱり腹立ちますが、
    キツく言い過ぎたと思います。怒りを抑えきれなかったのも大人気なかったです。

明日、上司含め3人で話す時間を作ってくれたらしいので、彼女に謝ります。

• No.264 サンカク

21/06/25 06:29:35

>>221 言い方がきつかったのは謝ればいいけど、27女の非常識電話対応については、次からは気をつけて貰いたいっていう姿勢を貫いた方がいいよ。曖昧な謝罪とかするとそういうバカは自分の都合がいいようにかん違いするから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。