- 料理・家事
- マル
- 21/06/22 23:07:17
冷奴や焼き魚は醤油よりポン酢派!
他にもポン酢かけたら美味しいもの、いっぱいあるよね?
- 1 いいね
Pickup
冷奴や焼き魚は醤油よりポン酢派!
他にもポン酢かけたら美味しいもの、いっぱいあるよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>96
意外じゃないよ、鉄板だよねっ!
だって店でも醤油にお酢に辣油じゃない?
餃子には酸っぱさが必要だよね!
>>98
フライにポン酢はしたことなかった。
今度ポン酢で食べてみるって決めた!
>>99
おぉ!これ、昨日教えてもらって、今朝やってみたよ!半熟の黄身と混ぜ混ぜしたらめちゃウマだった!
>>100
無限たこ焼き
七味もいいねぇ!
>>101
わかる!
千切りキャベツもいいが、軽く茹でたしんなりキャベツにポン酢も合うぞ!
>>102
ホヤって、あのホヤ?海のパイナップルとか言われてるやつ?
記憶の限り、食べたことないかも。
>>103
なんの天ぷらが一番美味しいかな。
かしわ天かな?カボチャかな?
いや、全部だな。
たきたてごはんにポン酢
冷奴、トマトはポン酢派。
>>110
私の中ではじゃがいもが1番合うかも。
>>111
ついに白飯に直接!
まあ確かに合うだろうな。やったことないけど。
大根のサラダ
茹でたもやし(私はレンジだけどね)
>>112
同じ同じー!
>>113
じゃがいもの天ぷら、あんまり食べないなぁ。さつまいもの天ぷらはよく食べるよ!
揚げ物全般。
棒状に切った厚揚げに、大葉を乗せ豚バラを巻いて焼いたものにかけても。
これは内側にチーズを仕込んでも美味。
揚げなす一択。
>>115
温野菜には絶対合う!
もやしとキャベツは最強!
>>118
おい!飯テロレベル!
これは絶対に今度作るっ!ステキなレシピありがとう!
なんでもかける!!ポン酢ごはんもおいしいよ。焼き肉屋さんもポン酢置いてるとこしか行かない!お寿司はサーモンがポン酢と特に合う!
>>119
一択だなんて勿体ない!
焼きナスも入れたげて。
>>122
おー!ここにもポン酢愛の強い仲間が!
ポン酢ってさ、やっぱり油(脂)と相性いいよね!
>>124酢のとこがなんでもさっぱりさせてくれるんだよね!(カロリーが減るわけではない)主とはうまいポン酢が飲めそうよ。
餃子と大根おろし乗せたハンバーグかな!
私は餃子。絶対ポン酢で食べちゃう。
>>125
いや!カロリー減ってるかもしれん!笑
ポン酢、ジョッキで。
>>126
そうなのよ。
ポン酢と大根おろしは夫婦なのよ。
「餃子と大根おろしを乗せた、ハンバーグ」
想像したら可愛かった笑
もちろん、「餃子と、大根おろし乗せたハンバーグ」ってわかってるからね!笑
こんな遅い時間なのに、バターポン酢ご飯食べたくなった~
>>127
私も、私もー!
>>130
バターポン酢ご飯は、夜食で輝きを放つ
なんでも美味しい!
個人的には冬場に晩御飯が水炊きの翌朝、雑炊作るんだけど、ポン酢かけて食べるの大好き!
あと塩胡椒で焼いたお肉にポン酢と生姜つけて食べるのも好き。
私愛知県民なんだけどさ、旦那とはじめてのデートはミツカンの工場だったよw
焼きビ-フン、冷やしトマト、野菜の素揚げ、天婦羅、餃子、ハンバ-グなど色々
私もポン酢(酢が大好き)が大好きだから何でもかけちゃう。そして食欲増進します。笑
焼売、豚まん、焼肉、納豆
切り昆布
カワハギの刺身!
ポン酢に肝ちょっと溶いてね、めっちゃうまー!だよね!
牡蠣にもポン酢だよねー。
そしてポン酢と柚子胡椒の組み合わせは最強。
鍋の時はかかせない。
ちりめんじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこにポン酢を掛けて、ご飯にまぜまぜ。
美味いんだな〜コレ
ポン酢におろしニンニク溶いてみて!美味さがアップするよ!
瓶に入っているぽん酢は開封してからの消費期限はどれくらいかな?
1ヶ月ぐらいかな?
かけるってより炒め物に使うことが多いかな。
レンチンしたもやし
白菜サラダ
は、必ずポン酢。
玉ねぎポン酢気になってるんだけど、やっぱりおいしい?なかなか買う勇気でない笑
豚バラ、白菜、ゆず胡椒とぽん酢が最高です。
ブロッコリー茹でて、ポン酢、マヨ、鰹節
最高!
>>143
玉ねぎポン酢美味しいですよ。
ポン酢独特のツンとくるのが少なくて、ドレッシングに近いと思います。
うちは子供が玉ねぎポン酢の方が好きなぐらいです。
>>138
今度やってみます!
料理苦手だけど、炒めものはマヨポン炒めにすれば取り敢えず美味しいと思う。
ポン酢最高!
見てたら、私が書き込めるネタは何も無かったわ。
皆のを参考にさせてもらいます!
>>144
あー最高。
豚バラ、水菜をシンプルにしゃぶしゃぶしてポン酢で食べたらノンストップだった。
オクラ
イカのホイル焼きにポン酢とマヨネーズ。
野菜炒めの味付け
オリーブオイルと生姜でいためて、
最後にこしょうとちょっとポン酢入れてかるく炒めると
美味しすぎる