何でも人のせい。中学生。疲れた

匿名

マルカワ

21/06/21 20:29:47

自分の悪い事は棚にあげて何でも人のせい。
自分は○○に嫌な事言われた、された、いじめられてる、無視してもずっと言ってくる、あいつが悪い等。

自分の事は都合よく言ってしまう事なんて誰にでもあるんだけど、学校での状況を聞いたら我が子にも悪いところがある。
元の原因も我が子の行いが悪くて周りがイラついて文句言ったりしはじめたんだと思う。それでその文句を嫌な事言ってくる等に変換。
先生も我が子の行いにお手上げレベル。
お腹が痛いとトイレにとじこもり一時間以上でてこないことも。本人がお腹痛くて授業にでれない為早退させますねと連絡くる事も多々あり。

例えば、散々いじめられてるだなんだって泣いてキレてきたので辛い気持ちはわかった事、話してくれてありがとうこれからどうしていったらいいか、まずは自分が変わって相手に文句言われないようにしようと話し、宿題等の提出物忘れが多い事についてみんなが不満に思っているのでまずはそこから直していこうと言ったら自分が提出物忘れても誰もし なないけど嫌がらせや嫌みを言ってし ぬこともあるんだとキレだして私ももーポカン。
自分は直す気0。

嘘つきな部分があるので我が子ですが私も100%信用ができず、1つの嘘が信用をなくす事等を散々言ったのにわかってもらえず嘘をつきみんなからの信用もなくなり友達関係に溝ができたんだと思います。
もー私もどう対応していいかわからなくてアドバイスいたたきたいです。
頭の中がゴチャゴチャでうまく内容まとめられずわかりづらくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。