• No.67 ウチモモ

21/06/21 23:55:41

>>53
    他者から与えらえたものは、他者によって簡単に奪われてしまいます。
    自己肯定感とは、そんな不安定なものではありません。
    自分で努力したり挑戦したりといった「経験を積み重ねること」で獲得できるものです。言うならば「達成感」ですね。

でも、あなたにはあなたの考え方や価値観があって当然。
    そこに正解も不正解もないはずなので。
    悩んでる主さんが、少しでも悩みを解決できるようなヒントがたくさんあることは主さんにとって良いことだと思います。
    あなたと私が意見を対立させたところで、何の意味もないのは明白。
    ぜひ、あなたの考えは私ではなく主さんに向けて発信してあげてください。
    悩んでいるのは主さんなので。

• No.70 マル

21/06/22 00:13:57

>>67
    いえ、自己肯定感とは然るべき成長期に「他者から」肯定される事で初めて育つ人格です。
    一度形成された人格は他者によって簡単に奪われることなどありません。
    自己肯定感とは、そんな不安定なものではありません。
    間違ってるのはあなたのほうです。
    自分一人で自分を好きになることは自己肯定感とは違います。
    他者に承認されて育まれるものです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。