毎日お弁当作ってる人、中身はいつ作る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~30件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/06/21 10:41:09

    >>19
    卵焼きこそ朝作ったほうがいい。
    すぐ出来るし。

    • 3
    • 21/06/21 10:41:37

    >>27
    だって卵焼きくらいは作りたいよ。後は冷食でも

    • 3
    • 21/06/21 10:44:03

    朝作る。完全に一からじゃなくて、下ごしらえを前の晩とか週末にまとめて冷凍しておくこともある。
    メインは冷食も多いけど、調理済みのものはないな。サブおかずは朝。
    晩御飯、残らない。

    • 1
    • 21/06/21 10:45:07

    >>19
    卵焼きこそ冷凍すると不味いからやらない。

    • 4
    • 33
    • シキンボウ
    • 21/06/21 10:48:54

    卵焼きと炒め物、レンチンしてつくる物は当日、残りは自然解凍OKの冷食。
    この時期は傷まないように気を遣いますよね。

    • 2
    • 21/06/21 11:02:33

    いくらなんでも、メインの作りおきはしない。朝に作る。肉類は前夜のうちに下味をつけておく。副菜もすぐできるやつを入れる。たまに冷凍を入れる。

    • 0
    • 21/06/21 11:02:43

    いくらなんでも、メインの作りおきはしない。朝に作る。肉類は前夜のうちに下味をつけておく。副菜もすぐできるやつを入れる。たまに冷凍を入れる。

    • 0
    • 21/06/21 11:02:50

    いくらなんでも、メインの作りおきはしない。朝に作る。肉類は前夜のうちに下味をつけておく。副菜もすぐできるやつを入れる。たまに冷凍を入れる。

    • 2
    • 21/06/21 13:59:34

    >>32
    横だけど冷凍卵焼き普通だよ。不味いって冷凍の仕方が悪いか味が悪い、作り方が下手かだよ。

    • 0
    • 21/06/21 14:00:09

    >>33
    水分に気をつければ冷凍して自然解凍いけるよね。

    • 0
    • 21/06/21 14:01:59

    旦那のは夜。
    子供のは朝だけどひじきとかの煮物は前の日に作ったのを詰めたりもあるよ。

    • 0
    • 21/06/21 14:04:12

    夜下ごしらえ(野菜カット、タレ合わせ)
    朝すべて作る

    • 0
    • 41
    • シャトーブリアン
    • 21/06/21 14:08:14

    >>38
    自然解凍可の冷食、とても衛生基準が厳しくて、気温35度で9時間保存した上で、各基準をクリアしたものにしか「自然解凍OK」と表示出来ないらしい。

    自作冷食より信用出来るわ。
    夏場はお世話になりっぱなし。

    • 4
    • 21/06/21 14:10:36

    朝作るのは卵焼きくらい。
    あとは残り物と冷食。
    梅干し入れておけば大丈夫よ。

    • 0
    • 21/06/21 14:13:22

    残り物入れる事はあるけど、そのままではなくリメイクしてからが多い。
    あとは朝作るけど冷食に頼ることもある。
    自然解凍できるシリーズは保冷剤代わりになるし。

    • 0
    • 21/06/21 14:14:45

    全部朝に作る。お弁当楽しみにしてくれてるから残り物や冷食は使わないで作ってる。

    • 1
    • 21/06/21 14:31:10

    全部朝。
    前の日と同じメニューはなんとなく可哀想だし、衛生面から毎朝作っています。

    • 1
    • 21/06/21 14:48:26

    日による。
    子供が好きな夕飯は残りじゃなく、別に取っておいて入れる時もある。
    全て作る日もあれば、冷食入れる日も。
    そんなにこだわってないよ。

    1番こだわってるのは ちゃんと冷めてから蓋をすること。だから4時起き。
    作ってから子供起きる時間までウトウト。

    • 0
    • 21/06/21 15:08:34

    卵焼きは一週間分。冷凍できそうなおかずは、夕飯作ったときにカップに少しいれます。ほかは朝。

    • 0
    • 48
    • サーロイン
    • 21/06/21 15:09:41

    朝。残り物は入れない。
    冷食も使う。

    • 1
    • 21/06/21 15:12:29

    朝です。前の日に唐揚げの下味つけて朝にあげます。ご飯もタイマーじゃなく起きてから研いで炊飯器オン。仕事もしてますよ。
    ただ夏場は冷食の副菜シリーズを保冷剤代わりに使います。自家製より安全だから。
    よーく冷まして詰めてさらに保冷剤入れます。
    冬は保温タイプだから熱々のご飯入れて楽だけど。

    • 1
    • 21/06/21 15:13:34

    夕飯ひ残らないから朝作ってる。冷食も頼りながら。

    • 1
    • 51
    • サーロイン
    • 21/06/21 15:15:07

    玉子焼きは当日、後は晩ご飯の残りと冷食

    • 0
    • 21/06/21 15:15:53

    自家製の常備菜の冷食は、すでに冷ましてる段階で菌が繁殖してるので、またそれを冷凍してそのまま弁当に入れてる人は気をつけてね。
    まぁ慣れてたらお腹も壊さないかもしれないけど、過信は

    • 0
    • 21/06/21 15:16:05

    イオンの惣菜だより

    • 0
    • 21/06/21 15:19:20

    まるごと夜。作って冷まして冷蔵庫へ。旦那は朝自分で冷蔵庫からとって会社でレンチン

    • 0
    • 21/06/21 15:19:41

    朝は卵焼きやウインナー、成形済のハンバーグ焼く程度。
    夕飯残り1品。
    冷凍してるおかず3品。
    計8、9品つめるから朝全ては無理。

    • 0
    • 21/06/21 15:34:21

    日による。前日の夕飯の残りがあればそれ入れてる。卵焼きは必ず朝作る。隙間には冷食。

    • 0
    • 21/06/21 15:37:45

    朝全て作るし、冷食も入れるよ。
    残り物は痛みそうでこわい

    • 0
    • 58
    • シャトーブリアン
    • 21/06/21 15:38:10

    前夜に下拵えして、朝作る。
    冷食や惣菜系は使わない。

    • 0
1件~30件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ