• No.229 フワ

21/06/19 08:50:38

>>223
    同感とまでは行かなくても、普通に理解は出来るよ。多分、兼業主婦なら大体そうじゃないかと思う。逆に、この記事に怒り狂って長文書いてる人って専業主婦以外にいるのか疑問。

• No.243 タン

21/06/19 09:26:33

>>229
    私は専業だけど、家事育児をして更に仕事もしてる兼業は尊敬してるけど、仕事しかしない家事育児をしたこともなく更に軽視してる男は全く尊敬できないよ。
    家事は手抜きできるっていうけど、手を抜いた分休日に回したり結局やらなきゃ行けないのは変わらない。
    平日は仕事、帰ってからも家族のために動いて休日もダラダラはできない。
    …でも家事育児しない男は家に帰ればごはんでてきてきれいなお風呂にパジャマきてすぐ眠れるよね。
    兼業主婦と、仕事しかしない男なんて同列に語っちゃダメ。

家のことやってくれる人がいるから仕事に集中できるってわかってない男は確かにいる。
    この記事の男も完全に妻の仕事軽視してるよね。

私は自分の夫を尊敬してるし感謝もしてる。
    夫も私に感謝してくれているし、子どもとも積極的に関わってくれる。
    行事予定教えなくてもお便りや共有のスマホカレンダー確認してくれるし(笑)

でも、この男みたいに自分が夫や子どものために家でやってることを遊びだ楽だと言うような奴なら私だって大変だよって反論したくなるよ。
    そして夫放置でアマプラに走るわ(笑)
    自分を見下し続ける男と話なんかしたくないしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。