テール
玄関共用水回り別1階2階に別れた二世帯です。
同居してわかったんですが義家族には鍵をかける習慣がありません。
玄関は夜以外開けっ放し、裏口も常に開けっ放し、窓も開けたまま外出します(外から容易に入れる高さです)。
どうも義父が鍵を持つのが嫌いなようです。
一度旦那を通して鍵は閉めようと伝えてもらったのですが、裏口と窓は直してもらえませんでした。
義父母が出かけたあと私が1階の窓を閉めて出かけ、帰ってきてみたらまた窓を開け直されて義父母は留守にしていました。
さらに驚くことに車にも鍵をかける習慣がありません。誰でもすぐ動かせるようにということらしいです。どうぞ盗んでくださいって感じです。
そのくせETCカードは危ないと言って必ず抜きます。
もはや意味がわかりません。
ど田舎というわけでもない地方都市です。私は怖いので完全に鍵を閉めたい派なのですがどうやったら義父母にやってもらえるようになるでしょうか。
ちなみに近くで空き巣に入られたことがあり、その話も義父母にしましたが何も変わりませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません