• No.27 ギアラ

21/06/17 11:41:26

>>23ぶっちゃけ私は喧嘩になってたらその子に叩いちゃダメだよーと注意してる方で、でも他のママはその子のママが止めるのを待ってる感じで
    私が気にしすぎなのか?って感じる部分もある

• No.40 アキレス

21/06/17 12:32:33

>>27
    わかる。私も、うちの子がやめてって言ってもやめない時はやめてねーって声かけるけど、他のお母さんは加害者側が止めるまで何も言わない、動かない人多くて、私が過保護なのかなーとか悩む。うちの子は幸い自分から手を出すタイプではないけど、真似してほしくないし、嫌な思いしたくないから止める。
    でも、まだマシだよ。親が注意してるなら。
    私の周りにいる手を出す子の親はしれーっとして注意もしないか、全く見てないか…。だんだん私も腹立ってきて親が見てないのをいいことに、叩いたりしてたらめっちゃ睨みながら「やめてって言ってるよね」って強めに言ったり、「順番守れないなら遊ばないでね」って冷たく言い放ってるよ。
    その子が発達かどうかはわからないけど、うちは発達で他害ある子と関わってしまい、うちの子が優しいのもあってロックオンされて発達特有の執着がうちの子に向かってて本当すごいよ…。1歩動くごとに「○くん!どこ行くの!何するの!」って執着がすごい。他の子と遊んでほしくないから友達に意地悪言ったりするようになる。
    わざわざ公園に行かなきゃ仲良くならなかったのにって思ったから、遊ばない方がいいと思う。私も今は公園行かずに、幼稚園だけ。先生にも困ってる、疲れてると伝えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 ギアラ

21/06/17 12:48:58

>>40それは酷いね。
    親もちゃんと注意する人だから周りも何も言わず見守ってるんだと思う
    でもタイミングがさー、手が出始めたら止める感じだし
    自分の子が相手の子に手が出たら普通はすぐに腕掴んででも辞めさせない?
    それがそのママは手が出たら注意するけど何回か注意して辞めなかったら腕掴んで止めるって感じで、注意してすぐ辞める子じゃないし注意してる間に何回も目の前で叩かれてて…今すぐその手を私が掴んで辞めさせてやろうかと何度思ったことか…
    なんかモヤモヤするんだよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。