• No.38 そういう場面に出くわしたくない

21/06/14 22:35:22

単純に計算するとさ、例えば養育費が月に五万なら一年で60万、成人するまで20年で1200万。でも学費とかかかるし現実的に5万じゃ足りなくなるよね。慰謝料とか考えると、主さんが言った2000万ってのは、それほど非現実的な金額ではないのかもしれないよね。
    私が女の子の親でもし出産する、ってなったら認知はして欲しいね。それは生まれてくる子どもの為に。子どもの知る権利だと思うから。まあ、中絶をすすめるけどね。お金は相手の男の子が社会人になったら、月に一万で良いから払って欲しいな。それは子ども、命に対する責任として。
    男の子側の親なら、とりあえず息子が社会人になるまでは親が代わりに養育費を払う。私が赤ちゃんに面会に行く。社会人になったら自分で払わせるかな。その時は息子の収入によって金額が決まるのだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。