• No.70 富士山

21/06/20 11:34:06

職場の独身実家暮らしの50代女性。

子供が嫌いだと入社時に先輩から忠告されていたので、家族の話は避けて聞かれた時だけ無難に返すようにしていた。

21歳で結婚→私はそんな妥協婚はしたくない。勝手に私がデキ婚だと思ってたらしい。
    家も賃貸で軽自動車だと思ってたらしく、一度急に近くまで来たから寄るわって言われて家を教えたら、持ち家で車も複数ある事で、親がお金持ちだといいねと言われた。→私は援助してる側です。

他の人とコロナワクチンの話になって、旦那の職域接種で私も受けるつもりですって言ってたら、旦那大企業勤めなん?って言葉に詰まられた。
    大企業ではないけどスルーした。

他の人の子育てを聞いて、うちの〇〇ちゃんは(犬)~と語る。
    仲良い夫婦の話を聞いて、どうせ男は裏では浮気してるけど、あの人が幸せならいいんちゃうかなと言う。

自分がどれだけモテているか。恵まれているかアピールがすごい。
    みんな大人だから、いいですね~すごいですね~って流してる。

キリがないけどそんな人がいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。