• No.6 ヒレ

21/06/14 09:24:48

うちの上の子も低学年のころいなかったよ。
    マンションが多い学区の戸建て街で、戸建ての子供が少ない。1人同級生の子で支援級に通ってる子がいたけど、親同士は話すけど子供同士は交流無し。どちらも消極的、支援級の子は集団行動ができない子だった。
    マンションの子は低学年のうちはマンションの子同士でかたまってる。
    特定の友達ができたのは高学年だった。
    その近所の支援級の子も中学からは仲良い子ができたみたいでよく友達と歩いてるの見かけたよ。

下の子は積極的で低学年のときよく友達と約束してたけど、待ちあわせ場所に友達がいないってことよくあった。
    そんなに気にしなくていいと思うよ。

• No.9 ハチノス

21/06/14 09:33:05

>>6横だけど、今一番上が小4で、本人は仲のいいお友達を欲しているのになかなか特定のお友達ができず、悩んでたので、なんか勇気づけられました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。