育児のイライラがひどい へのコメント(No.5

• No.5 ウワスジ

0T2IlLqyg/

21/06/12 14:19:21

イライラするよね。
    時短の仕事は主の負担になってるの?気分転換になっているならいいけど、負担なら一旦辞めてみたら?
    平日に時短とはいえ仕事、家事、育児ひとりでこなすのは辛いよね。しょうもないことで揉めるし、泣くし、うるさいし!
    少し高いけどイライラした時にAirPodsおすすめだよ。周りの音遮断するし、気持ちのいい音楽かけて子供のこと無視してる(最低だけど、〇〇が叩いただの〇〇が取っただのうるさいから)
    ブチギレなんて1日に何回もしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 クラシタ

S41wscRBU5

21/06/12 14:39:48

>>5
    仕事は好きです。仕事のほうが楽しいくらいです。本当はもう少し勤務時間を短くできたら楽なんですが、職場の状況(人手不足)で難しいんですよね。どうしてもの場合は、なんとかお願いして勤務を少なくしてもらおうか、と考えていますが。

AirPodsいいですね!知りませんでした。検討してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。