弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.8

• No.8 ギアラ

21/06/11 10:42:37

随分遠慮のないお嫁さんだなぁと思ったけど、よく考えたら弟も大概だなと。
    嫁がつわりでしんどいなら、姉ちゃんもしんどい、実家でゆっくりしたい、誰かに子ども見てて欲しい、ってわかるだろうに。
    そこに男優先で育てられた弊害が出てる気がする。

だから、弟に言えない?
    「私も妊婦で、つわりも辛いし、あなたの奥さんと同じ状況。わかるなら、もう少し気を遣えない?」って。
    ここまで言ってもいいと思う。

お嫁さんは、夫が言うままに夫を通して夫の実家に甘えてるんじゃないかなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 りな

21/06/11 11:11:27

>>8
    男優先で育てられた弊害という言葉、本当にピッタリだと思います!
    姉の立場なのに弟に意見すると、たぶん両親が私に注意します。

こんな家庭だからこそ、しんどいときにしんどいと言えない人になってしまいました。限界まで我慢してぶっ倒れるタイプです。
    だから弟も姉は丈夫だから大丈夫くらいに思ってるんでしょう。 もっと私も意見言えるようにならないとダメですね( ; ; )

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。