弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.145

• No.105 友三角

21/06/11 13:41:15

弟嫁さんに対する妬みというより、ご両親の優先順位が弟さん夫婦>主さんというところが嫌なだけでしょ?主さんにはご両親の考え方を変えることはできないから、ご両親とも弟夫婦とも距離を置くことしかできない。

流産した後の件だけど、弟嫁さんは何にも関係なくない?配慮がなかったとすれば弟さんとご両親。
    弟さんも親に甘えてるけど、主さんも精神的に親離れできてない印象。

• No.145 りな

21/06/11 15:56:02

>>105
    確かに周りは変えられないので、自分を変えるしかないですね!実家とは距離置きます!

流産の件では確かにお嫁さんだけが悪いとは思いません。でも、もし旦那のお姉さんが流産して実家に帰ってるってわかったら、旦那を止めると思うんです。なんなら弟の嫁は自分がゆっくりご飯食べたいから私が作業してるところまでわざわざつれてきて「ママに面倒みてもらいなね。」って言ってたので、自分もゆっくりしたいんだなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。