弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.133

• No.81 フワ

21/06/11 12:48:40

主と弟嫁を天秤にかけたら将来的に世話になる弟嫁に肩入れしたってとこじゃないかな?自分の実家はそんな頻繁に帰らなくていいんじゃない?私は親に結婚して出たなら帰省は盆だけでいいから義両親に可愛がられるようにそっちに顔出しなさいって言われた。切ないけどうちも古い考えの家だから仕方ないと諦めたよ。

• No.133 りな

21/06/11 15:21:09

>>81
    両親は将来的に弟夫婦に迷惑かけないように施設に入れるようにちょっとずつ貯金をしていると言ってました。そして老後は実の娘の方を頼りにしているような言い方です笑

義両親は近所なので、お食事に招待したり、お呼ばれしたりいい関係だとは思うんですが、自分の親も気軽に招待できればいいんですけど、こればかりは古風な家なので仕方ないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。