登校班集合場所での見送り

匿名

富士山

21/06/08 07:41:39

皆さんは登校班集合場所での見送りしていますか?
うちと、近所の一軒とふた家族の登校班なのですが、そのお宅のご主人が毎日お見送りしています。私も4月ごろはしていたんですが、そのご主人と見送ったあとふたりきりになるのが気まずくて家の中から見送ることにしました。もちろん、家の中から自分の子どもを見て、声をかけたりはしています。
お互い、見送りましょう!と言ったわけではないので、見送る、見送らないは自由だと認識しています。
ですが、そのご主人が仕事で早く出るときはうちにピンポンしに来て、家の中を覗きながら「明日は見送れません。すみませんが、よろしくおねがいします」と言いに来ます。ちょっと意味がわからないです。仲がいいわけではないのに、朝っぱらからピンポンする神経も、その際家の中を覗くのも。
見送るのは自由なので、いちいち言いに来なくても‥と思うのですが、どう言ったら相手に伝わるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。