• No.14 ヒモ

21/06/07 23:37:16

うちの娘も一年生成り立ての時に急になんでも口答えするようになってネットで調べたら中間反抗期って出てきてこれだ!って思った。
    否定をせずに認めてあげた方がいいって書いてあったけど、私は口の利き方についてはかなり怒ったよ。
    そんなに偉そうに言うなら全部自分でやりなって。
    してもらわないといけないなら、それなりの態度があるし、それを許してしまうとこの先もっと酷くなると思う。
    抑えつけてしまったのかもしれないけど、怒った後からは、元の娘に戻ってくれた。
    それでもたまに生意気は言うけど、何でそう思うのかはちゃんと聞くようにしてるし、娘なりの意見は尊重してそれはどうかと思うような所は叱るようにしてる。
    私は自分が反抗期酷かった方だけど、子供側もどのくらいまで強気に出て大丈夫なのか様子見てるんだよね。
    私の場合だけかもしれないけど、優しくされると調子乗る傾向にあったから、ある程度しっかり怒ることも大事だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。