• No.32 マルカワ

21/06/07 01:48:24

使ってるスマホのキャリア
    QRコード決済
    公共料金の支払い方法 などなど
    この辺によって話変わるかも。

スマホが家族でDocomoならdカードd払いdPOINTだし。
    家の近くのスーパーがイオンだったりイオンモールによく行くならイオンカードワオン払いだね。
    ネットで買い物するなら楽天カード楽天ペイ楽天証券まで繋げるとお得だよ。
    ペイペイ使うならYahoo!カードとSoftbankかな。
    メインバンクやメイン証券が三井住友系列でコンビニやマック大好きならSMBCナンバーレスもいいかもね。

生活圏がどこにあるかで決めるといいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 イチボ

21/06/07 11:17:34

>>32
    なるほどー!具体的にありがとうございます!
    家族カードだから夫が元を作ってからの私のカードだし、やっぱり夫婦どっちもよく使う方がいいですもんね…
    その考え方だと、主夫婦に向いてるのは楽天カードかYahooカードなのかな?と思います。
    (auクレカはそれぞれ個人口座に紐付けしちゃってる、イオンそんなに行かない、メインバンク地方)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。