前世はメガネ
娘が来年から一年生になる働くママです。
朝7時半~夕方6時か6時半まで保育園に預けて四年間。
今までは保育園で周りの保護者の方も働いていることが前提だったので、なんとも思わなかったのですが、小学校に入学するにあたり、娘が自宅にいるママを羨ましがるのではないか?退職した方が良いのではないかと悩んでいます。
家に母親にいて欲しいと思うのは何歳くらいまでなんでしょうか?
仕事自体は好きでやりがいもあります。キャリアとしては、2、3年後に、管理職として上を目指していくのかそうでないのかの分岐点に入っていく形かなと感じます。
仕事を辞めても、夫の収入でやっていけるとおもいます。ただ、仕事をやめたら、夫の両親の商売を手伝わなければならない雰囲気です。
今までは全く畑違いの仕事をしているので、やっていけるのかも心配です。
仕事を続けた方、辞めた方。色々な体験談を教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません