ウワミスジ
飲食チェーン店で働いていたときの話ですが、手洗いとか全くしません。ホール、レジ洗い場全てしますが、手洗いをしません。理由は揚げるから菌は発生しないからだそうです。
窓枠には小さな虫がびっしり。床はなんだがべとべと。退職したけど絶対やばいよね?口コミもよくなかった。
他の飲食店は、虫はあるあるだけどでたら掃除するし、手洗い絶対だしここまで汚いのはない。飲食店てそんなもの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 ハラミ
21/06/04 11:57:53
お店の裏側はまじでやばいとこ沢山あるって
返信
No.9 レバー
21/06/04 11:52:30
うちもチェーン店だけど、そこまで酷くないよ
除菌殺菌はしっかりしてる。
マメなパートが多いから、手が空くと掃除もしてるし
築年数いってても結構キレイな方だと思う。
それでも虫はきちゃうけどね・・・
返信
No.8 セキズイ
21/06/04 11:48:20
ファミレスだけど、手洗いは徹底してたな。
返信
No.7 ナカバラ
21/06/04 11:46:59
>>4
関西のお店
返信
No.6 テール
21/06/04 11:45:45
>>2
えーと、そこはGを養殖してんの?
返信
No.5 テール
21/06/04 11:44:33
>>4
ここだけ聞くと、手も揚げるん?と
思ってしまう。
思わないかw
返信
No.4 主 ウワミスジ
21/06/04 11:09:24
そうですね。手洗いしたら、『そんなんいちいちしなくていい!!揚げるから菌は消えるねん。はよしろ』と言われて、は、はい。
内心どんびきです。
返信
2件
No.3 ランプ
21/06/04 11:05:14
やばいけど、主はそのルールに則って手洗いしてなかったってこと?
やばいって思ってたならせめて自分だけでもやって欲しい、、。
てかどこの店なのかわかんないから怖いわあぁ。
返信
No.2 マルカワ
21/06/04 11:04:45
そんなもんかも。私も不衛生が無理すぎて辞めたよ。
段ボールあけたらゴキブリがびっしりだった時は蕁麻疹がやばかった。ファイルあけてもゴキブリ。炊飯器あけてもゴキブリ。やばいよね?信じられない。
返信
1件
No.1 テール
21/06/04 11:02:21
で、主も手洗いしなかったの?
返信