3人目育てる気がないから主人に子供のこと丸投げしたい

匿名

トモバラ

21/06/03 23:23:47

批判覚悟で相談しますが、人格否定はやめてください。3人目を産んだんですが、育てる気力がありません。疲れ切ってしまいました。
男の子3人、上の二人は双子です。
そんな中、主人が福岡に単身赴任することが決まりました。私としては男3人を一人で見るとか辛すぎるので、主人に聞き分けの悪い長男と、私が面倒を見切れない三男を引き取って福岡で3人仲良く暮らして欲しいってお願いしたいんです。主人は多忙で家庭に関与してないからこの機会に子供達にふれあって欲しい。そして私は今いる横浜で次男とゆっくり楽しく過ごしたい。
三男は生後8ヶ月になります。今私ができる愛情としていっぱい抱っこしたり、卒乳までたくさんおっぱいあげたりすることが挙げられますから、愛情表現を10年分くらいやってから福岡に行ってらっしゃい! と送り出すつもりです。
母親が息子達を育てるべきという古来からの考えもありますが、皆さんは私の考え甘えだと思いますか? 皆さん次第で主人と話すか決めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。