• No.58 ツラミ

UkdOlNnmqO

21/06/04 16:53:13

全く同じ状況を長男の時に経験した。
    Aさんも、1人だと話してくるけどBさんが一緒だと挨拶程度。
    女の世界を知ったよ。
    わたしは年長さんの時に上にお子さんがいるサバサバしたママさんに話しかけて幼稚園生活は何とか乗り切った。
    子供はABの子と遊びたがるから困ったけど、習い事させたり二人で公園行ったり何とか終えた。小学校でも顔を合わせるから苦痛だったけど、幼稚園ほどべったりじゃないから割り切った。
    主さんも距離を保ちながら話す程度の気軽に話せるママさん見つけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 みつ

18djZnpn1a

21/06/04 17:18:23

>>58
    乗り切れる技量があったのは凄いね。うちも小学校一緒だから、どうなるのかなって不安。

何でこういうのってママだけが感じる苦痛なんだろ…。パパ達にはないよね。羨ましい、、
    人見知りだから新しくママ友増やすのは気が滅入るけど、挨拶程度の人達はいるから距離取りながら少しお話できるレベルになれるように頑張る。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。