大根を大量に煮ました

  • なんでも
  • なか肉
  • 21/06/03 18:10:00

大ぶりな大根を買ったのだけど、しばらく日が経ってしまい、しおれかけていたので慌てて大根を調理しました。
しかし疲れすぎて何も考えずにただひたすら出汁だけ入れて大量に煮てしまい、醤油やみりんや味付け諸々何もしていないただ煮た大量の大根が出来上がりました。
皆さんのお知恵で、この無味の大量大根をどう消費すればいいか教えて下さい。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/06/03 18:13:11

    >>1
    一案ありがとうございます。
    美味しい味噌ダレ作って食べてみます。

    • 0
    • 21/06/03 18:14:20

    >>2
    今から味付けで大丈夫ですかね。
    ちなみに長時間煮てしまい、だし汁もほぼ吸い込んでます…

    • 0
    • 21/06/03 18:16:02

    >>3
    本当にね…あのときは疲れていて無気力状態であーこのまま煮るだけじゃだめなのにーと思いながらも放置してしまいました。情けない。

    • 0
    • 21/06/03 18:16:28

    >>4
    美味しそう!それもいいですね。

    • 0
    • 21/06/03 18:19:41

    色々な味噌つけたり、おでんですね!
    ありがとうございます。
    ふろふき大根、どんな感じでしたっけ。
    調べてみます。
    なんとか消費出来そうです。
    皆さんのお知恵に感謝。
    ありがとうございます。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ