4歳次女、家庭内だけの問題行動

匿名

トモバラ

21/06/01 20:09:24

保育園ではらおとなしくて自分をなかなか出せない人見知りタイプ。三姉妹の真ん中です。最近、お姉ちゃんの物を盗って隠すのが止めれません。お姉ちゃん(12歳)の物は自室に置くようにしてるけど自室に入って財布や筆箱、めがねなど..お姉ちゃんがない!って必死に探してるのを見てみぬフリをしてます。私が次女にどこに隠したの?って聞くと、ようやく出してきます。三女(2歳)には、コップに自分の唾を吐いて溜めたのを飲ましてたり、突き飛ばしたり、摘まんだりします。飼い猫にも、洗濯バサミを尻尾に挟んだり上に乗ったり意地悪をしていまいます。家庭内だけだから..と思ってきたけど、日々の問題行動にホントにどう対応すればいいか悩んでます。ちなみに怒っても優しく諭してもダメでした..。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。