• No.7 センマイ

21/05/30 21:48:16

主はどんなおもてなしするの?

それとそのママ友の家行く予定はいつから計画たててたの?
    誰がそのママ友の家行こうってなったの?
    それにもよるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13

ぴよぴよ

• No.15 ナカバラ

21/05/30 21:57:23

>>7そのママさんからのお誘いで、2週間以上前から計画立てくれた。
    私のおもてなし?
    一般的だと思うけど…とりあえずママさん達は座ってお話するから、飲み物何種類か準備して飲みたいもの伺ってだす。
    子どもにはおやつの時間まではお茶飲まないかちょこちょこ確認し、おやつの時間にジュースを出す。
    お菓子はもちろん皿に移し替えるし、テーブルはきれいにしてるよ。
    ママさんからの手土産はこちらの地域は出す風習あるから、持ってきてくれたママに聞いて、OK だったら御持たせですが…と出す。
    私も焼き菓子やきちんとした店で売ってる煎餅など用意して、ママに出す。
    こちらが用意してたお菓子が余ったら袋に詰めてお土産に持たせる。

• No.16

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。