• No.73 インサイドスカート

21/05/30 21:51:48

保育園の園外活動、お散歩なんかで指導されなかったのかな?苦手な子もいるからそこは強制は出来ないけど、頭をさげるとか、親がせめて反応はする事の大切さは教えないとと思ってしまう。
    うちの小学校は小学校に上がるまでに練習して欲しい事に挨拶ができる事と子離れの事書いてってあったよ、出来て当たり前って思われてても仕方ないから挨拶してくれたおじさんをそんな風に思って欲しく無いな。
    そして、子供から離れる練習もいるよ、うちも新一年生心配な事ばかりだけど、手放したらビックリするくらい成長するの、いろんなトラブルもあるけど一つ一つ乗り越えて成長してくってこういう事かぁーて日々感動してる。
    主は優しすぎるのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 センマイ

21/05/30 21:56:30

>>73

うちも。
    学校は躾をする場所ではない。
    各家庭で済ませておいて下さいってハッキリ書いてあったわ笑

親が子供の成長を邪魔してることもあるよね。

• No.81 ネクタイ

21/05/30 22:01:24

>>73
    すみません。
    何度かコメントさせてもらっているんですが、挨拶が出来ないとかではないです。
    私が言うのもなんですが、小児科受診後にも自らありがとうございました、が言えてます。

子離れですが、そうですね。。
    確かに末っ子で心配してしまうときもあります。
    登校に関しては、振り切るように帰った日もあるんですが、うまく行きませんでした。
    難しいです。ほんとに。
    気持ちを落ち着かせる方法が一番いいかと、今は付き合っています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。