ヒウチ
昨夜から塩水に浸けているんだけど一向に口をひらきません。
今晩は食べられないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ヒウチ
21/05/28 18:23:11
>>2
味見してしょっぱめです。
昨夜寝るときは明かりを消して寝ました。
でもボールに砂が全く出てません。
死んでるのかな?
返信
No.8 主 ヒウチ
21/05/28 18:24:39
>>3
臭いはしてません。
今からでも夕飯に間に合いますかね?
夕飯は8時過ぎになります。
返信
No.9 主 ヒウチ
21/05/28 18:24:57
>>6
昨日の朝です。
返信
No.11 主 ヒウチ
21/05/28 18:29:57
>>3
かなり塩を入れるんですね。
足りなかったかも。
やり直してみます。
返信
No.12 主 ヒウチ
21/05/28 18:32:16
>>10
違うみたいです。
返信
No.13 主 ヒウチ
21/05/28 18:48:31
>>5
温かい方が良いのでしょうか?
塩適量でやり直しましたが、びくともしません。
返信
No.15 主 ヒウチ
21/05/28 19:18:14
>>14
塩水に浸けてありました。
返信
1件
No.17 主 ヒウチ
21/05/28 19:21:01
塩水を新しくして暗い状態でもう40分くらい経ちましたが口を固く閉ざしたままです。
死んでますかね‥
返信
1件
No.19 主 ヒウチ
21/05/28 19:24:02
>>18
水は濁ってません。
もらうまでの環境はわかりませんが、前日に採ったそうです。
返信
1件
No.23 主 ヒウチ
21/05/28 19:27:46
>>20
仮死状態とかあるんですね、なんか怖いですね。
やめておこうかな。
返信
No.24 主 ヒウチ
21/05/28 19:28:17
>>22
大丈夫だと思います。
返信
No.26 主 ヒウチ
21/05/28 19:30:47
>>25
もらう前日に掘ったのを翌日(昨日)もらいました。
水はちょっと多かったかも。
今減らしました。
返信
1件
No.30 主 ヒウチ
21/05/28 19:35:24
>>27
あ、重なってました!
入れ直してみます。
返信
No.31 主 ヒウチ
21/05/28 19:35:45
皆さんありがとうございます。
助かります!
返信
No.35 主 ヒウチ
21/05/28 19:49:22
>>33
微動だにしません(泣)
返信
1件
No.37 主 ヒウチ
21/05/28 19:57:45
>>36
調理したらわかりますか?
返信
1件
No.41 主 ヒウチ
21/05/28 20:05:51
>>39
はい!
返信
No.42 主 ヒウチ
21/05/28 20:07:35
>>40
ドキドキします。
でも今日調理するのはもう無理かな。
でも明日になったらさらに鮮度がやばいですか?
返信
1件
No.43 主 ヒウチ
21/05/28 20:09:45
貝の口のまわりに小さな小さな泡がついています。
ということは呼吸してるということでしょうか?
返信
No.46 主 ヒウチ
21/05/28 20:16:43
>>45
重ならないようにバットに並んでます。
冷蔵庫ですね!
ありがとうございます。
返信
2件
No.57 主 ヒウチ
21/05/28 20:32:46
>>49
そうですね!
酒蒸しにしてみます。
でも食べるの怖いな。
口がひらけば食べられますよね?
返信
No.64 主 シキンボウ
21/05/30 17:09:22
報告です。
あれから冷蔵庫で一晩寝かせ、翌日室内に出ししばらく時間が経った頃、顔を出しているあさりがいました。
それから数時間後、その他のあさりも続々と顔を出し、活発に動き始めました。
仮死状態だったのかな?良くわかりませんが、砂抜きできて美味しく頂きました!
ありがとうございました!
返信