肉嫌いの2歳の息子のごはん へのコメント(No.46

• No.46 セキズイ

21/05/28 16:31:16

うちの子、もう10歳になるけど幼稚園位まで肉全然食べなかったよ。
    麺もパンもだめだった。ずっと口に入れてて噛んでる。肉はどれだけ高かろうと柔らかろうとだめだったなあ・・・。今は肉肉星人だけど。

納豆オムレツとかはだめ?色々な野菜をみじん切りにして混ぜ込んでオーブンで焼いちゃう。うちは卵好きだったからよくやってたよ。ヒジキのサラダを大人用に作って子供には卵に混ぜ込んで焼いたり。
    茶碗蒸しも中華風、あんかけがけとかにして中に食べられる具を入れたり。
    ケチャップライスに具を沢山入れて(うちは炊飯器で炊いてる)オムライスとかもよく作った。
    もう少し大きくなれば干物とかそのままバーンでも塩分あまり気にならないようになるかな?うちは一時期週の半分くらいほっけ食べてたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。