• No.43 メガネ

21/05/27 09:29:07

みなさんのコメント見てるとやっぱりハッキリ言うより、やりとりを極限まで少なくしてフェードアウトが正解っぽいですね。
    うちも今は低学年ですが中学卒業まで同じ学校で、できれば習い事も子供がやる気のうちは続けたい。
    ただもう2ヶ月以上朝来たラインを一言で夜寝る前に返す生活なのに、必ず毎日ラインが来るのが怖い。
    ちなみに昨日の質問は「今日ちょっと寒いけど何着ていく?」私「薄い上着着せていったよ!(おやすみスタンプ)」今日の朝の質問「今日雨だねー!体育どうなるのかな?」←今ここで既読無視状態

• No.61 ギアラ

21/05/27 10:16:26

>>43
    すぐ返信したら次々質問来るのかな?
    例えば今朝のLINEだったら
    「どうだろうね。」
    とにかく一言返し続ける。
    質問じゃなかったらスルー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 メガネ

21/05/27 15:22:15

>>61初めはこんな人って知らなかったので普通に返してたら、本当に果てしなかったんです。だから無理矢理じゃあねー!また!おやすみー!といって終わらせて、徐々に放置の時間を伸ばして、今の朝来たラインを夜一度だけ返すってとこまで来ました。
    今日の質問みたいな意味わからない質問には、本当に「どうだろうね。」の一言絵文字もなしで返しちゃってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。