• No.39 ブリスケ

21/05/26 15:15:06

うちは基本友達を家に呼んでた側だけど、キチンとしてるお母さんの子程(えっ?)って事してたよ。
    小さい時から仲良い子達で「何か失礼な事とかしたら他の家でやらないように躾けたいから教えて」って言われてたから子供にも注意して親に報告してたりしたけど。
    お菓子置いてあるの見つけて「あれ食べたい!」、冷蔵庫を勝手にあける、入らないでと言った部屋に入る、このお菓子やだー他のない?とか。
    さすがに躾がなって無さすぎて言えなかったのは、お菓子をたらふく食べて更に鞄にこっそりしまったコトとお菓子持たせたって言ってて鞄に入ってたのにわざと出さなかった事かな。

• No.44 トモバラ

21/05/26 15:23:45

>>39 うちもそう!親が働いてるかが多くて大体うちに来ることが多かった。
    勝手にかくれんぼ始めて色んな部屋いってたり
    1人でフラフラ~とキッチンに来て飲み物持って行こうとしたから注意したり。
    なかなか他人の子は怒れないし疲れるから出来る限り外で遊びなさいと娘に話した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 サンカク

21/05/26 16:13:33

>>44
    例え家で勝手に色んな部屋に入らないよう親に言われていても、その家の子がかくれんぼしよう!入っていいよ!といえば友達も入るんじゃないの?
    自分の子に、かくれんぼしてもいいけどこの部屋には入らないでねと言っておくのが先じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。