急上昇
なか肉
うちの子とは同級生で同性。
ママ友の子はHSCらしいけど、何かと「うちの子はHSCだから~」と「発達障害とは違って~」を連発しててモヤモヤしてしまいます。
「HSCだから急な予定変更は苦手なんだ」
「HSCだから少しでも合わないと思った人とは二度と口利かないのよ」
「発達障害だと勉強が苦手だったり不器用で出来ない事が多いけどHSCは勉強も良くできるし才能豊かで…(以下ママ友の我が子自慢)」
その他にも色々とあります。
実はうちの子は軽度の発達障害があって小さい時から療育に通ったりしてます。
ママ友には話してないのでその事を知りません。
だから仕方ないのかも知れませんが、ママ友が度々発達障害をディスりつつHSCの我が子上げする事にカチンと来てしまいます。
聞き流せばいい話ですが、そうもいかない時もあって…私の心が狭いだけなんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません