• No.13 ウワミスジ

21/06/04 19:55:34

>>12
    どんな料理に使ってるのですか?

• No.15 フワ

21/06/04 20:27:39

>>13
    風味付けに気分で使ってるから、毎回じゃないけど結構何にでもこれはこれで有りみたいな感じだよ。

きりがないけど、例えば塩麹に漬けた鶏肉なんかを揚げたり焼いたりした時にちょっと味が薄めになっちゃったなって時にパラパラして調節してごまかしたり。

マヨネーズを付けて食べる時にその食べる物によって七味的に使ったり、スープの隠し味的に使ったり。フライドポテトやじゃがバターに少しかけるとか。

色々な具材を入れたスクランブルエッグ的なのを朝よく作るだけど、具によって、和風、中華風、洋風と色々味付けを変えるんだけど、マキシマム入れるとちょっとスパイシーな風味になるから味のバリエーションとしてとか。

ピクルスや朝漬け的なのにとか、本当に色々。
    もう少しハーブが効いてるのと合わせて使ったりとか、まんまマキシマム味ばかりだと飽きちゃいそうだからやっぱり他の物と合わせて使う事が多いかな。

マキシマムの味が苦手だったり、入ってる何かが苦手だと何に使ってもダメになっちゃうかも知れないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 インサイドスカート

21/06/05 07:03:09

>>15
    遅くなりました。レスありがとうございます。
    買ってまだ使ってないので参考にさせてもらいます^_^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。