子沢山に注意したらキレられた へのコメント(No.141

• No.141 ヒウチ

21/05/25 09:30:49

「物理的に手が足りないなら産むなよ」の一言にドン引き。
    確かに数分でも赤ちゃんを一人で置いていくのは心配だし、車に置いて(おそらく寝てたんでしょうね)買い物してるのも心配だけど、頑張っているママの気持ちも理解して声がけが出来ない主さんの心理もなんだかな、思う。
    正論言うのは簡単、自分は正しいこと言ってるから気持ちいいし。

ただ、主も2人のお子さんのママですよね。
    「私はうまくやってきてる」って自負があるからこういう事言ってるんだろうけど、いづれ主も二人育児でも手が足りなくなること、きっと出てくるよ。
    その時に「物理的に手が足りないなら産むなよ」って自分が他人に言われたらどう思うか考えてみた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。