急上昇
ハチノス
小4の子供の担任の先生から先週の金曜日に電話がありうちの子が同じクラスの子をイジメていると連絡がありました。
ですがうちの子に聞いても身に覚えがないと言うし、相手親からは具体的な被害報告がなくただ「加害者(主の子)に聞けば分かるだろう。うちの子(相手の子)は話したくないって言っている」と言われ相手親は謝罪を要求しているようです。
ただ具体的にうちの子が何をしたのか分からない状態で謝罪は難しいので担任の先生には「うちの子は身に覚えがないようなのですが、本人が気づかない内に傷つけている可能性もあるので具体的にうちの子が何をしたのか聞いてもらうか話し合いの場を設けてほしい」とお願いしました。
話し合い場はコロナの関係で設けるのは難しいからと担任の先生から相手親に聞くということになったのですが・・・。
先ほど、帰宅したうちの子が泣きながら帰ってきて理由を聞いたら担任の先生から「何かやったんだろ?正直に言え」と詰め寄られ「お前は最低な人間だ」と言われたと言われビックリして学校に電話したら「火のない所には煙はでませんよ」と言われ相手親には連絡したが「うちの子は話したくない」の一点張りだからうちの子に謝罪をするように求めてきました。
こういうのっていきなり校長先生か教頭先生に連絡入れるのはありですか?
ちなみにイジメを受けたと言ってる子は今年初めて同じクラスになり今まであまり接点がなく元々、学校も休みがちで今年はまだ片手で数える程しか来ておらず話した事もないと言っていてそこは、担任の先生も事実だと認めました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません