• No.16 ハラミ

21/05/24 18:52:02

結局、今日は休みました。
    今朝休むときに明日は行くと言っていて少しホッとしましたが、帰ってきたらやっぱり行かないと。
    今日の夕方個別の習い事があったのにそれさえも行かないといいます。
    誰も見ていない、髪型も変じゃない、すぐ見慣れるなど言いましたが、こんな髪じゃどこも行けないと言います。お直しに美容室に行く提案しましたが、余計に変になると行きたがりません。
    しまいには、泣いてしまいました。
    毎朝髪を気にしてたし、本人にとっては重大なことのようでした。
    この調子だと明日からも行かないだろうという感じで。
    もう力付くは無理だし、そうさせるしかないのかと。私が何を言っても励ましてもダメです。
    うつ傾向もあるのかな。日頃が充実してたら、こんなことじゃ休まないですよね。このまま行かなくなるんじゃないかと心配で仕方ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。