猫に赤ちゃん言葉使う夫

匿名

ササバラ

21/05/22 21:07:30

夫が猫に赤ちゃん言葉使うの止めさせたい。何か方法ないかな?

猫を飼っていてほぼ夫が世話してる。
元々は現在中学生娘が小学生の頃に欲しいって言って私が買い与えた猫。
夫が猫に赤ちゃん言葉使うの家でならまだいいんだけど。
外でも使う。動物病院でとか
この前動物病院に猫に健康診断に行ったんだけど
その時待合室で赤ちゃん言葉使っていたのたまたま娘の同級生とその親に見られた。
その事その同級生が娘に言ったらしく、娘が夫に猫に赤ちゃん言葉使うなと言ったんだけど。
夫は猫の飼育放棄した娘に猫に関しての事で何か言われたくない、世話してるのは俺だって言ってる。
でもまた娘に猫世話させるのは嫌だって。飼育放棄した娘に猫もう世話して欲しくないって

後夫は赤ちゃん言葉使ってるつもりはないって。
娘は夫が猫に赤ちゃん言葉使ってるの同級生に見られたのショックでそれが原因でいじめられないか怖いって
私が何か言っても猫の世話してるは俺だから猫のことで命令するなだって
どうしたら夫が猫に赤ちゃん言葉使うのやめるのか分からない。
何か夫娘より猫優先本当に嫌になる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。