嫌な人と結婚式で同席になった場合どうしました?

匿名

21/05/22 10:25:45

出会いの場によく行っていた頃、よく一緒に行っていた元友人がいました。

元友人はある男性を気に入り、毎日のように電話をかけてきて私に相談電話をしてきたので応じていました。
しかし、その後元友人はヤり逃げされました。

なぜか私に敵対心を燃やし、私がヤりまんだの言い触らし、更に共通の友人達への中傷などをしたので無言でフェードアウトしました。

すると今度は何故無視されるのか分からない、と共通の友人達へ泣きつき、同情した友人達経由でなんとか会おうとしてきたので、その度にセッティング友人へ私の心情を説明して逃げました。

近々、共通の友人が結婚式を挙げます。事情を知ってるはずの新婦から
「元友人と同じ席にしちゃったけど大丈夫?」
と連絡ありましたので、このタイミングで大丈夫じゃないと言っても対処無理でしょと思い
「何とかする」
とだけ返信しました。今から憂鬱です。
とりあえず元友人との接触は可能な限り避けますが、他に同じ思いを経験した方や、こう対処すればいいのでは、と助言あればお願いします。
前から思うところがありまして、この際新婦からもフェードアウトした方がいいと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。