- なんでも
- サガリ
- 21/05/21 09:08:02
時間も材料代もかかるし市販のお菓子の方がおいしいのに
- 0 いいね
Pickup
時間も材料代もかかるし市販のお菓子の方がおいしいのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
市販のは甘すぎて嫌とかあるんじゃないの?
自分で作れば自分好みの味に出来るとか。
私は作らないけど。
作るのが好きなの。レシピ通りに作れたら嬉しいし、アレンジ出来たら楽しいし、お店の味を再現出来たらサイコー!自分でレシピを考えたりするのも好き。そして美味しいと食べてくれる人がいるので作りがいがある。
食事作る人ってなんでわざわざ自分で作るの?
クッキーは手作りが断然美味しい
>>259
クレープいいね!やってみよ。
子供と楽しくクッキー作ったりしてるよ~
市販は美味しいけど、失敗しても作る作業が楽しいよ
市販のは甘過ぎるし、添加物もあるしね。
でもそんなの気にしてる人よりは、作るのが好きな人の方が多いんじゃないの?
子どもとのコミュニケーションツールだったり。
ただ家族内に収まらず、他人に配り出さないでほしいね。
ストレス発散。
自分好みに作れるし。
こんなの作れるよってただの自己満足。
職場にもお菓子やケーキを作って持ってくる人がいる。
切り分けて振る舞ってくれるんだけど、一度食べたらその人の家の部屋の匂い?みたいなのがふわっと鼻から抜けてそれ以来無理。
ラップにくるんで後で食べる設定で持ち帰って破棄。
いらないって言えない空気で苦痛。
好きなんだよ
家族も喜ぶし
節約で仕方なくやってる人はやっぱり続かない
楽しいから。
うちはクレープはよく作るわ
卵使うし食事になる
ガチでいうと、手作りアイス本当においしい
砂糖なんて小さじ2くらいよ
市販のは凄いよね
怖くて無理
うちの場合は貧乏だからかな。
ケーキでいえば、キャラ物は高い。なのに間のフルーツはいちごではない。美味しくない。
ならいちご2パック買って自分でキャラケーキ作る方が半値以下で作れるわ。
とかね。
作るの楽しいよ
家族が喜んでくれるから
生クリームからだによいよーでも市販のは植物油脂
丸々ホールケーキ作ってうちに持ってくるなよ
あんたはスリム
私に太れって事よね
悪意しか感じない
材料を知る安心感、物によってはストレス発散、好みの味が食べたい
趣味ってほどではないけど、たまに作る理由はこんな感じ。
特に、好みの味、食感が一番の理由。
お菓子って必要
でも市販のは本当嫌だ
生クリームも100%しか食べさせない
ちゃんと体作りたいからね
趣味、お菓子作りが
お菓子作りが趣味の人もいるだろうし、保存料とか入ってないのは安心だよね
私は作れないから尊敬する
作るのはいいけど、人になんで作らないの?作った方が安いし美味しいよと勧めてくるのはいらん。
あと、作らないだろうとわかってる人に言ってるのもいらん。
パンやピザもそう。
作ったほうが色々トッピングできてたくさん食べられるし安いよ!
って買ったほうが手間隙かからんから余計なお世話。
で、呼ばれて食べさせられたけど、取り立てて美味しくもなくて…
作るという過程が好きなんじゃない?
家庭菜園とかDIYもそうだし。
そんなこと言ったら、ご飯作るのだって子どもが学校とかに持っていくサブバッグだってなんで作るの?って話にならない?
今安くて美味しいご飯たくさん売ってるし。
バッグだってちょっとお金出せばそれなりのもの買えるじゃん。
親とお菓子作ってる時、出来上がり待つ時のワクワク感は忘れられない思い出だし。
ストレス溜まるとお菓子とかパン作っちゃう。
自己満足だろうけど、いいんじゃない?ただそれを人に配ったりするのはやめて欲しい。家族だけで食ってろって思う。
楽しいから。美味しくできたら嬉しいし。
世の中は無駄なことで溢れてるんだよ
無駄が人生を豊かにするの
これでゴミのこと?とか無粋なこと言いだす人とは水かけ論になるから、ここではやめてほしいけどね
楽しいからじゃないの?今は面倒さが勝って作らないけど私も一時期やってたよ。
市販のケミカルクッキーとかも美味しいけど、作ってる過程も楽しいわけよ
自分で作る方が安心で美味しいから。面倒な時は買うけど。普段からよっぽどいいお店の食べてるなら自分で作るより美味しいかも知れないけど、私はそんなお店では滅多に買わないからさ。しょーもないケーキ屋さんやスーパーで買うこと考えたら自作の方がいいのよ。
物が出来ていくところが好き。小麦粉と卵とバターが形を変えてケーキやクッキーになる過程が好き。他人様にはとてもあげられるものじゃないけど家族が瞬殺で食べてくれる。自己満足です。
買った方が楽だし美味しいのはわかってるんだけど時々作りたくなる
あとバナナがダメになりそうとかで作らざるを得ない時に作る
わかるー買った方が安くて美味しい
だけどコロナで学校休校続きで自分も仕事休み続いた時すんごい暇で作ってたけど楽しかったよ
外に出られない分遊び感覚で作ってたわ
>>232
手作りクッキー食べるの怖いよ
作るのが楽しいから。
味の調整できるから。
子供が喜ぶから。
手作りの方が美味しい。
好みの味の物を安くたくさん食べたい時に作る
普段買った物ばかりだから子供も喜んで食べてくれるし
それが嬉しくて一旦はまって熱が冷めて、またはまって…と繰り返してる
手作りの方が断然美味しいと思う。 私は作れないけど、手作りクッキーとか頂くと断然そちらの方が美味しいもの。 市販菓子のマニュアル化された同じ味と違ってて美味しいんだよね。
何で、ってそれが趣味だから、って人も居るんだろうから
別にいいんじゃないの?
いちいち人の趣味に「何で」って理由や定義が必要?
そういう人間、面倒くさいわー
よっぽど暇なの?もっと自分時間を充実させる趣味でも主こそ探したら?
子供が小さい時は食べやすくて添加物の少ないものを食べさせたかったから作ってたし、もう大きくなったけど、手作りのお菓子にしかない美味しさもあるからねえ。
未だに、ドーナツとか、アップルパイとかケーキとか作って欲しいって言われるから、たまに作るよ。
勿論、売ってるお菓子も美味しいから買ったりもするけど。
>>221
まぁ手作りしてくれない母でも子供は幸せなんだけどね
作るのは何も文句言わないけどね。
家族間で食べてくれるのは文句言わないよ。
たけど…他人に迄に食べるのを強要したり、
押し付けるのは止めて下さいね。
今のご時世そんなの罰ゲーム以外の何物でもないんだからね。
大雑把な目分量でもそれなりに仕上がる料理と違って
お菓子はたった1g間違っただけで膨らまない、べっちゃり萎む、生焼け、
になる世界だからグラム単位で分量量るのが重要
アップルパイを自宅で作ったけど
底がベチャベチャの生焼けでまずかった
あれ以来、出来上がったものを買ってます
市販のお菓子は「植物油脂」という名のマーガリンでカサ増ししてる
今日は無農薬農園で育ったオーガニックバナナ買ってきた
輸送する前に天然水だけでよく洗ったバナナらしい
4本で200円
別にそこまで高くないよね
缶コーヒー2本我慢したと思えば安いもんだ
迷惑すぎる手作りのお菓子
名店の餃子とか横浜中華街の老舗の餃子なら冷凍品や出来あった品を買うけど
スーパーで安売りしてるのは買わないな
私が子供のころはプリンもケーキもクッキーも全部お母さんが手作りしてくれた
よくお母さんと一緒にケーキ作ったよ
学校から帰ってくるとお母さんがプリン焼き上げて待ってたり
当時は市販の駄菓子に憧れてたけど今思うと母の手作りで育った私は幸せだな