• No.6 ヤン

21/05/16 19:56:11

大学病院を紹介してもらって抜きました。
    斜めに生えてて根っこが4本でさらに湾曲。
    ペンチで割ってから抜くとのこと。
    骨まで埋まってるから骨も削る。
    同じく神経を傷つけそうな位置で顔面麻痺のリスクがあると言われました。

最初若い先生が担当してくれましたがかなり抜きにくかったみたいで中堅の先生に交代。
    それでも抜けない抜けないとざわざわしてたら重鎮みたいな先生がやってきてガツっと抜いてくれました。

数日間顔がパンパンに腫れて痛みにうなされました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 ミノ

21/05/16 21:06:24

>>6私も矯正する為に親知らずと第一小臼歯?合計8本を大きい病院紹介してもらって抜いたんだけど、1つの親知らずが斜めに生えてて砕いて取り除きます、って言われて、なかなか砕けないから何何持ってきて、って助手に言って持って来たのがそんなん医療機関にあるの?って思うような工事現場にありそうなでかい木のハンマーみたいのでw、それでガーンガーン!って叩いて割られたw
    大きい病院って何でもあるんやな…って思ったw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。