喘息 疲れた へのコメント(No.25

• No.25 クラシタ

21/05/15 21:23:53

薬は途中何度か変えてはいるんですよね。
    ホクナリンテープも六歳頃までは処方されていたと記憶しています。水泳私も続けてほしかったです!喘息にはとても良いですよね。
    吸入のメプチンとインタールは二週間だけ使って、喘息落ち着いたねってすぐ止められてしまいました。なのにそこから一年して、急にメプチンまだある?二週間出す?と言われ。(吸入きも手元にないのに)え?となったこともあります。
    ここ最近は薬は変わってません。
    病院そのままでセカンド・オピニオンしてみようと思います。初めてだからうまく話せるか心配ですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 ウルテ

21/05/15 21:29:10

>>25
    インタールは今どきは使う医師も少ないので、ステロイド吸入になると思います。

予防でステロイド吸入、キプレスの内服、発作時のメプチン吸入。
    ステロイドの吸入を真面目にやると、結構落ち着くと思います。

きっと大丈夫です。

• No.30 サガリ

21/05/15 21:31:48

>>25
    いや、ちょっとその医師おかしいよ。
    発作続くならメプチン、インタールは続けるはず。
    ホクナリンテープも気管拡張させて楽にするためだし、そんな短期間で薬をストップしちゃうのは良くならないよ。

小学生だとシムビコートって使えないのかな?
    うちも中学生から処方されたから、使える薬も違うとは思うけど…

とりあえずセカンドオピニオンで違う病院に受診した方が良いよ。

お薬手帳と簡単でも良いから時系列で症状をまとめたのを書いて持っていく!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。