- なんでも
- マメ
- 21/05/15 18:32:27
ナタ・デ・ココのあの食感には驚いた。
- 0 いいね
Pickup
ナタ・デ・ココのあの食感には驚いた。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピザーラのピザ。
田舎出身で、ああいうの食べたこと無かったから衝撃だった!
パパイヤ
レモン汁振りかけるとこんなおいしいものがあるのかと毎日
食べてた時期がある。
マンボウ
二度と食べたくない
大昔だけど、カラムーチョはびっくりした。
鶏肉の刺身
>>19
あー、分かるわ。
昔、お土産で高級なんだよ~って頂いたけど、
硬くて子供ながらに美味しくないと感じたもんだ。
カエル(もちろん、食用で流通してるヤツね)
昔、焼き鳥屋さんの裏メニューにあって、みんなで食べた。
足の部分だけ食べるんだけど、意外にもササミみたいで、あっさりして美味しかった。
レバ刺し
それまでレバー嫌いだったけど、レバ刺し食べて衝撃的に美味しくて、それから普通のレバーも食べれるようになったよ。
一風堂のラーメン。
当時、つき合っていた彼氏に連れて行かれて、初めて食べた九州とんこつラーメン。
オクラ
食わず嫌いで食べたことなかったけど
去年初めて食べて意外と美味しくてハマった
生チョコも、チョコレートってこんなに美味しくなるだと感動した。
ライチ。皮むいたらツルツルでへんな食感で美味しい~!この頃初めて息子に食べさせたら、見た目無理~ってなったけど、美味しい!また買ってきて言われた。
スッポン
クエ
スッポン鶏肉みたいとかちゃうやん。
脂がなんとも言えない臭みがあって、見た目もエグいし、唯一接待でほぼ口にしなかったわ。
クエは、高級旅館が初体験だけど、たくさん料理して作り置きで、乾いてて凄い臭かった。
皇室の方も通ってるっていうお好み焼き屋でバターで焼いたジャガイモが美味しすぎてびっくりした。
生ハムメロン
変な取り合わせだと思っていたら、めっちゃ美味しかった。
生ハムイチヂクも美味しかった。
小学低学年の時にベビーチョコと間違えてゴキブリの卵食べた。今でもトラウマ
パチパチわたあめ。
口の中に入れるとパチパチ弾くやつ。
フレンチクルーラー
ドーナツは油っぽかったり固いて印象しかなくて好きじゃなかったけど、初めて食べた衝撃は忘れられられない。
これがドーナツなんだ! て感動した。
ハンバーガー。初めてチーズバーガー食べた時に、美味しすぎてびっくりした。
ブルーチーズ
オサレな居酒屋?で生春巻きに巻かれて出てきて一口食べて(あ、食べられる。美味しいかも)って思った途端内臓が全力拒否したみたいな吐き気に襲われてそのまま吐いた。体が拒否って初めて感じた食べ物だった。
ヤギのチーズ
極小の欠片みたいな量でも
臭くて飲み込めなかった
本来捨てるような2センチ位のかなり小粒のじゃがいもをグリルで焼いただけのやつ。
家庭菜園での出来損ないのはずが、圧勝。
ぴよぴよ
アールグレイ
うち母子家庭であまり裕福じゃなくて紅茶といえば黄色いティーバッグしか飲んだことなかった。
高校のとき年上の人と付き合っててちょっといいレストランで食事したときに最後アールグレイが出てすごくいい香りで感動した。
あれからアールグレイにはまっていろいろ試してるけどあのときほど感動するような茶葉には出会えてない。
中学の宿泊研修で食べたジンギスカン。
食べたときの獣臭が凄い。
高校のときに食べたカモ鍋。
これ以上のものは食べたことない。
ラベットラのリゾット
リゾットってこんなに美味しいものなんだってびっくりした
ライチ
カラスミ うますぎてたまげた
中華のコース料理の前菜で出てきた中華くらげ
小学校低学年くらいのとき。
今でも好きでスーパーで見かけたらいつも買っちゃう。
>>98
これがドーナツなんだ!
笑ってしまったがほっこりした~w
とれたてのホタテ!
貝柱の直径が5センチくらいあるくらいの大きさで
貝ひも取ってそのままお醤油をちょっとつけてパクっとしたお刺身
めーーちゃくちゃうまかった。忘れられない。
19の時に中華街で食べた伊勢海老のチリソース
美味しすぎて追加した
コロロ
食感が気持ち悪かったし、全然美味しくなかった
くさや
くさかった
でも
うまかった
>>106
同じ!リゾットって洋風雑炊じゃないんだなと思った。味も香りも食感も全く別物。
フグの白子の天ぷら
ふわっとろっとしてて、ほっぺが落ちそうってこういうことかと思った
>>115
だよね!
食感、今でも覚えてるくらい
ねんりん屋のバームクーヘン
清水屋の生クリームパン
ハラダのラスク
うっまっっ!!てなった
>>114
わたしもくさや!
パルメジャーノレッジャーノ。
でっかいのを冷凍庫で保存して、使う分すりおろせばいいんだよ、イタリアでは醤油みたいなもん。粉チーズのパスタなんて、中国の安い醤油で寿司食べるようなもの。
ってイタリア人のママ友に言われて、やってみたらもう粉チーズには二度と戻れなくなった。
パスタがなんでも美味しくなる。子供にあげるのに栄養もバッチリ。
>>97
わたパチね!
子供の時
まだイタ飯ブームの前に
ティラミス食べて、驚いたな
見た目が何?
汚らしい 型ないやんって
一体コレは何なのかと
食べたら美味しかった
数年後名前を知った
幼い頃食べた、母のクリームシチュー。
破壊力が凄かった。兄たちはリアルに吐いた。
>>120
そうなんだ!!
買ってみる!
>>102
小粒のジャガイモは毒素があるから食べない方がいいよ!覚えておいて!
小2の時に初めて喫茶店で食べたティラミス 感動した!
10年くらい前に兵庫で食べたどろ焼き。あまりの美味しさに感動したからその数年後また食べに行ったけど、もう感動しなかった…
パステルのとろけるプリン
衝撃だったなー
舟和の芋ようかん
美味しすぎた!
>>123 知りたい笑笑