初めて食べて、衝撃を受けた食べ物は何?

  • なんでも
    • 120
    • 徳川家康
      21/05/15 23:06:16

    パルメジャーノレッジャーノ。

    でっかいのを冷凍庫で保存して、使う分すりおろせばいいんだよ、イタリアでは醤油みたいなもん。粉チーズのパスタなんて、中国の安い醤油で寿司食べるようなもの。
    ってイタリア人のママ友に言われて、やってみたらもう粉チーズには二度と戻れなくなった。
    パスタがなんでも美味しくなる。子供にあげるのに栄養もバッチリ。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ