ウワスジ
旦那は耳が悪いのかよく人の話を聞き返します。
普通に「何?」「え?」とか言ってくれたら特に腹も立たないしいいんだけど、聞き返す時に必ず怒ったような感じで聞き返してきます。文字には表しにくいけど「はぁ?!何っっ??」って喧嘩腰です。
本人も自分の耳の聞こえは気にしていて聞こえにくいって言っています。耳鼻科で見てもらったけど聴力には異常はありませんでした。
自分が聞こえてないだけなのに喧嘩腰で聞き返してくるし、私がキッチンで用事をしていたらダンナが何か言ってきた時、換気扇の音とかで聞こえにくくて普通に聞き返したら凄く嫌な顔をしてきます。
こんな感じだからもう会話とかしたくないんだけど、みなさんならどんな対応をしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ウワスジ
21/05/13 21:13:51
コメントありがとうございます。
昔はモラハラ気質の所がありましたが結婚して教育してほとんど治りました。なのでモラハラ気質だったことを忘れていましたが、聞き返し方を考えるとモラハラのなごりなのかもしれません。
聞こえにくい声なのかなぁ。他の人によく聞き返されることもないです。
返信